Green Lantern

Новый комикс Green Lantern Corps нацелен на новых читателей

Писатель Роберт Вендитти обсуждает грядущую июльскую книгу Green Lantern. Хэл Джордан снова становится членом Корпуса Green Lantern, после нескольких месяцев изгнания и отступничества. Новое событие DC Rebirth направлено, чтобы привлечь новых читателей в 21-й век, что означает возвращение к статус-кво: Хэл Джордан как Зеленый Фонарь. Писатель Роберт Вендитти продолжает свой путь с персонажем, за исключением, что он сосредоточен на всем ядре. Мы обсудили с писателем предстоящий сериал Хэла Джордана и Корпус зеленых фонарей и то, как это понравится новым читателям.

COMIC VINE: какие сроки для этой книги Green Lantern?

Видим ли мы то, что случилось с Корпусом Зеленых Фонарей после мини-сериала «Край Обливиона», или это забегает вперед во времени?

РОБЕРТ ВЕНДИТТИ : Я думаю о миссии «Возрождение», которая состоит, чтобы писать истории, которые очень хорошо вымыты, и вам никогда не приходилось читать книгу Green Lantern прежде, чтобы узнать, что происходит, но также оставаться в курсе длинной истории этих персонажей, которая включает в себя новые 52.

Так что да, мы будем брать с конца Green Lantern и Edge of Oblivion # 6, но мы делаем это таким образом, чтобы многие из этих вещей снова были представлены читателям. Если вы не читали эти проблемы, это все новое содержание. Если вы читали эти вопросы, вы полностью поймете, что происходит, и мы узнаем, что происходит дальше.

Считаете ли вы, что это было большой проблемой, связанной с Возрождением, учитывая, что в течение последних 5 лет в Зеленом Фонаре было так много преемственности?

ВЕНДИТТИ : Концепция Green Lantern - это очень непрерывная концепция с такими вещами, как эмоциональный спектр, но я думаю, с чего мы начинаем сейчас, с того, как Корпус Зеленого Фонаря является копом в космосе, - это то, что новые читатели могут действительно понять. Я думаю, что вы сможете легко понять концепцию воли против страха.

Мы начинаем с Синестро и, в основном, открываем проблему Возрождения, когда Синестро отвечает за сектор, которым раньше был Хэл, и он является признанной, принятой полицейской силой во вселенной. Это исследует, как Корпус Зеленого Фонаря и Хэл Джордан возвращаются туда, где они должны быть. Я думаю, это все концепции, которые люди могут довольно легко понять, знакомы ли вы с Зеленым фонарем или нет.

На данный момент, как Корпус Зеленых Фонарей относится к Хэлу Джордану, учитывая, что он был отступником в течение такого долгого времени, пока Корпус находился в другой вселенной?

ВЕНДИТТИ : Они еще не воссоединились с ними. Как мы увидим в выпуске «Возрождение» и в «Зеленом фонаре № 52», насколько известно Хэлу Джордану, он - единственный оставшийся «Зеленый фонарь». У него больше нет кольца. Он не подключен к системе. Он не получает сообщения. Они не знают, где он, и он не знает, где они. Все, что он знает, что они пропали без вести, и его миссия - найти его друзей и вернуть их обратно. Как он это уже делает, получает кольцо и восстанавливает мантию Зеленого Фонаря, мы узнаем в «Однократном перерождении». В продолжение этого мы посмотрим, как Корпус возвращается, как все подключаются и как они объединяют группу.

Будет ли история, как Хэл станет чистой силой воли, обернута в выпуске № 52 или это продвинется в следующей серии?

ВЕНДИТТИ : В конце Зеленого Фонаря № 52 и на последнем этапе этого мы видим, как это влияет на Хэла. Он почти становится существом чистой воли. Это совершенно неожиданный побочный эффект, если хотите, ношения перчаток. Это очень сильно связано с событиями «Возрождения в один выстрел» и, как Хэл способен решить это и каков результат.

Это то, чего мы никогда не видели в Green Lantern, и это будет моментом, когда через 12 выпусков вы сможете отследить и посмотреть, с чего они начались. Я уже 10 вопросов в этой серии, с точки зрения сценария. У нас уже есть 3 вопроса в банке. Есть план на месте. Каждая дуга будет очень новой для читателей. Вы сможете взглянуть на это через год, через два года и увидеть, что всё это было связано со способами, которые не были сразу очевидны.

Вы упомянули ранее, что Корпус Синестро возвращается, и Корпус Красного Фонаря появляется в названии Зеленых фонарей. Что касается всего Корпуса Фонаря, они были относительно дружны друг с другом. Можете ли вы дать нам какое-либо представление, что происходит с другим корпусом и кто появится в сериале?

ВЕНДИТТИ : Sinestro Corps и Sinestro сейчас являются признанными полицейскими силами во вселенной. То, как Синестро решает выполнять свои миссии, является частью центрального конфликта. Возвращаясь к классической воле против страха, зеленый против желтого возвращается к началу. Мы будем их видеть. Мы увидим Племя Индиго раньше, чем люди ожидают. Мы уже видели Корпус красных фонарей в красных фонариках. Мы получили Кэрол Феррис как Звездный Сапфир. Мы будем видеть другие корпуса, но разбираться, как они возникнут, было бы немного более спойлерно, чем мы хотим быть сейчас.